目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

武器・防具屋での試着
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/08/03 09:12

装備を買う前に、身に付けた姿をプレビューできる機能がほしいです。<br /><br />見た目を装備品選びの重要なポイントにしているプレイヤーも一定数いるでしょう。<br />アイコンもありますが、実際の見た目までは分かりません。<br />またゴールドが稼ぎにくいので片っ端から全部買うというわけにもいきませんし、<br />オフラインの時と違って購入後にリセットしてしまう事もできません。

ふじさわD
ふじさわD
2012/09/06 18:45

試着機能については、多くの方に求められている機能ということで認識しています。

開発内にて対応案は出ていますが、実装には少し時間が必要な部分ですので、
お待ちいただくことになると思いますが、前向きに検討していきます。

あと別件ですが、掲示板中で少し話題に上がっていたので、
顔アクセサリーの非表示機能については対応の目途が立ちました。
こちらは次回の大型アップデートのタイミングで公開できそうです。

2012/09/04 12:28

ぜひ、導入してほしい。
これが導入されれば、もっと見た目をコーディネイトできる。
今は、シリーズ報酬があるせいもあって、見た目より、装備をシリーズで揃える人が多すぎて、皆同じ格好としている。バラバラの人はセカンドキャラだったり、そういう意味では、セカンドのほうがコーディネイトを楽しめるかも。

現実の世界でも服買うとき試着くらいしますからねぇ。かなり真っ当な意見だと思います。

2012/09/04 12:25

賛成です!
実際に所持していても、装備するまで見た目わからないんですよね・・現状。

私も同意見です!
アイコンでは分かりづらいと思っていました。
ちいさなメダルでもらえる、アクセサリー類もそうですよね。
人が着けてるのを見て確認して交換しました。

2012/09/04 12:22

試着賛成

バンデットボトムに豹柄の腰巻が付いてくるなんて思わなかったし、
バンデットチェーンの朱色っぽい赤と、ピンクの髪がなじまなかった。

昭和のヤンキーみたいで好きになれなかったので、人間に戻って視覚的にはホッとしました。

セット装備を店とかで展示てもいいかなと種族によって違ってくるけど大体こんな感じかなってね

種族によって見た目が違ったりしますもんね~
ぜひ欲しいところです。

2012/09/04 12:09

試着したいです!!
着てみて「うぅ…違う…」ってなってもふりしぼって出したお金なので
買い換えられないんですよね;_;
それも楽しめと言われたらそれまでなんですが…
せっかく時間かけて作ったキャラなので、納得いく装備にしたいです!

全101件中 91~100件を表示

ページトップへもどる