SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.
ご提案ありがとうございます。モンスターのレアドロップによるアクセサリーゲットは今後も順次追加していきたいと思います!
支持が多いですが、個人的には難しい判断ですw種類も数も少ないからレアなのだし、落とす敵が増えれば、これまで落としていた敵のドロップ成功率も減らさざるを得ないのかな、と。種類が増えるけれど難易度が上がるのがいいのか・・・種類は少ないけれど今あるものがある程度入手しやすいのがいいのか。悩みます。ただ、ドラクエ10が長く愛される…せめて次回作リリースの何年か後まで遊び続けられていくためには、りぃさんの提案が実現したほうがよいなとは思います。だから現状からすぐ対応されるよりは、上手に時期をみて増えていったらいいのかもしれないと思いました。
呪いの武器みたいに能力は高いけど、デメリットのある装備みたいのもあってもいいかもね。さすがに武器職人が呪いの武器を作るのは変だけど、ドロップアイテムならぜんぜんありだと思う。
モンスターが見た目そのままに家具になる、ってのも面白そうですね
実用性皆無のデザイン重視の装備品がもっとあってもいいですね性能は要りませんので、可愛いや面白いのを希望しますアクセサリーにも見た目にもっと変化があればなおいいですね
現在生産でしか装備品を手に入れられないのでいいアイディアですね!
良いと思います。あと、レアドロップする装備はランダムで☆0~3がつくと、挑戦する機会も増えて良いのではないでしょうか。もしくは+1~3がついていて、ある程度のランダムな追加効果があるとか。
装備だけでなくユニークな家具ドロップしてほしいです。
いいですね!ユニーク装備賛成です。実用性は二の次でいいです!マイハウスに飾れたらもっと嬉しいですね。
アクセサリはコレクションにもなりますし、数が増えるのは良いですね。ただ、極度の取り合いが発生してしまうような物は避けてほしいですが。
取引不可でも良いですが、例えばハウジングが実装された時、家に飾るインテリア類をモンスターがドロップすると面白いと感じました。アクセサリーの場合、2つ目が出たら店売りするしかないですがフレンドや知り合いの方に贈呈とか出来たら良いかな、と思いました。
引用元へ
インテリアのドロップは良いですね。モンスタードロップはステータスにあまり影響のないものを、ステータスに影響あるものは小さなメダルと交換とした方がいいのではと思うので、ドロップはインテリアやしぐさをアシストするアクセサリーなどが望ましい。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.