SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.
ご提案ありがとうございます。モンスターのレアドロップによるアクセサリーゲットは今後も順次追加していきたいと思います!
ユニークドロップは賛成ですね。見た目に反映できる装備なら個性にもなりますし。
取引不可なら良いと思います。そして、モンスターの出現数が少なかったり復活に時間のかかるモンスターだと、モンスター占有や狩場占有等の問題が起こりうるので、占有が起こらないモンスターのみのドロップにしてほしいです。
レシピはあってもドロップオンリーの武器防具って基本無いんですよね。そういうのは錬金無しでも充分強い性能にして欲しいです。
取引不可なら賛成です。見た目変わったりもいいですねえ性能は…いい感じにしてくれるといいですねえ(弱いの強いののバランス)
賛成です!実用的なものから見た目重視なものまで、みんなが同じような装備にならなくなると素敵ですね。取引不可なら、みんな同じ格好になりづらいと思いますし、集める楽しみも増えるのでうれしいですね。
入手したものは取引不可能にしてくれるなら良いですけどね。そうすれば業者や効率厨の稼ぎネタにならないし。業者や狩場占拠する勘違い君との揉め事はレシピ狩りだけで充分。
いいですねえ。そういうユニークな装備ほしいです。レア枠の上のスーパーレアなどどうでしょうw
イイですね。ただ、売り買いのできる装備品よりかは不可能なアクセサリー、特に外見が変わるモノの方がいいかと。売り買いできるものだとゴールドラッシュ的に今度はソレしか狩らなくなりそうだし。
一部モンスターで装備品をドロップするのがいますが、モンスターのドロップ品にも低確率で★が付いてくるといいなーと思います。ドロップ専用で素晴らしい効果が付いてるなら別ですが、現状店売り装備となんら変わらないのでNPC売りするしかないのが悲しい;;
実用的過ぎると廃人の連中が有利になりすぎて不平を訴える人達も出てくるでしょ。アクセは元々だけど、ユニークアイテムは取引不可にして、バザーにも出品出来ないようにするなら賛成だな。
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.