SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.
ご提案ありがとうございます。モンスターのレアドロップによるアクセサリーゲットは今後も順次追加していきたいと思います!
こういった見た目重視のユニークアイテムを追加するのであれば、装備とは別枠で見た目にだけ反映されるおしゃれ装備として実装してほしいです。(藤澤Dかどなたかが、いつか実装する予定があると投稿広場で言っておられたので)ですので、性能装備と見た目装備の別枠実装をぜひぜひ。
取引不可で賛成です。トリガーを使用してモンスターと戦闘できるタイプが良いですね。取り合いにならないようになるべく配慮を。
引用元へ
ほぼ賛成です。トリガーの取り合いにならないようになるべくすべてのモンスターからでるように配慮を。
いいですね。現状強いのに、倒しても旨味がないモンスターが多いので、そういった装備がモンスターから手に入ると、いろんな敵を倒してみる気にもなると思うので、賛成です。取り合いの心配もありますが、逆に、現在の取り合いの緩和にもつながるようにも感じます。
このコメントは削除されました。
2012/10/02 17:30
スライムの帽子とかあったらぜったい欲しいです!なんかよさそう
灯篭兵の傘帽子か水玉ドラゴンのピアスが欲しいです。アクセサリー限定なら後者くらいですかね。
取り合いが発生してトラブルが増えるだけだと思うけどなー見た目がイイ程度の物なら欲しい人しかやらないかな?
取引不可 という前提でならありだと思います。出来れば見た目重視のアイテムがいいと思いますね。性能が良いアイテムだと生産のほうが機能停止してしまう可能性等考慮しないといけないので。
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.