SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポート仲間と別れる時にお礼としてお金とかアイテムを渡したいです
ご意見をありがとうございます。相手に善意を伝えられるシステムは、ぜひ実現したいですね。じつは開発内でも一度検討フェーズにまで至ったことがあるのですが、悪意ある利用をされる懸念、形骸化する懸念、などが問題点としてあり、それを払拭するに至らず保留となっていました。ちゃんと感謝の気持ちを伝えられる機能について、改めて開発内で検討をします。みなさんのご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございました。<(_ _)>
逆転サポートしてあげたいんだけどなかなかタイミングあわないんだよねなんとかならんものか
サポート仲間を雇う時に酒場に払ってるお金は雇われた側に入っているんですかね?なんか全額酒場に取られてるような気がするんですが…
引用元へ
酒場に取られているだけですね。ありがとうの意味でポイント入れられるようにし、それと交換で何かが貰える。ただここで注意しないといけないのが前のコメにも書きましたが制限を設けないと身内によるポイント付与工作をされてしまいますよね。雇う→サポート側がお礼ポイントを入れる→解雇する→また雇う。これの繰り返しでイクラでもポイントを稼げてしまいます。対策としては貰えるアイテムを高価なものにしない。ポイントを貰う側&入れる側で上限を設けるなど。元気玉を交換アイテムに入れると確実に身内工作が発生するでしょう。私としては取引不可の魔法の聖水のようなものがいいと思うのですが。
風潮を気にする人は自分自身もまた風潮というものを生み出す一員と知った方がいい。
このコメントは削除されました。
2012/09/05 20:54
これ出来たら絶対にお礼をあげなきゃっ駄目みたいな風潮が出てきそうになりそうだなぁ。んで、あげなかったら「あいつなんなの?」とかって人も出てきそうだなぁ。だから、あれじゃないかな?サポート履歴?そーいうのをマイページとかに残すようにすればいいんじゃないかな?んで、渡したい人は後日手紙で文章と一緒に渡せばいいと思う。サポート別れる→何か渡しますか? 的なシステム文はナンセンスかな。
確かに、何かあげないとがっかりされるような風潮が懸念されますね。個人的には、雇ってみて気に入った人を再度検索してリピーターになりやすくなる、お気に入り機能があればいいかなーと思います。
それはいいですね。コメントや評価などができたり、アイテムやゴールドが送れるようにしたらいいと思います。
他の投稿でもあったのですが、ボス戦にサポート仲間を連れていって討伐したら何かシステムから報酬をあげて欲しいです。せかいじゅの葉などあって困らないようなものが配達で届くのはどうでしょうか。レベル上げじゃなくボス戦用に雇うと少々申し訳なくなります。
すれちがいポイントみたいなポイント制を導入してはどうでしょうか?それでしか手に入らない装備やアイテムを実装するとか。それだったら雇っているだけで十分お礼になると思います。これはこれで戦士や僧侶ばかり雇われてて不公平だ!という声があがるでしょうか・・?
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
サポート仲間と別れる時にお礼としてお金とかアイテムを渡したいです