目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

のんびり観光
コメント 101件
キャラは削除されました
テーマ:今後期待する機能
2012/10/14 06:16

いつも楽しくプレイさせてもらっています!<br /><br />今回はおねだりしたい事がありって来ました。<br /><br />それは各大陸ごとの観光名所的なものがほしいです!<br />既出だったらごめんなさい!<br /><br />グレンにあるバンジージャンプの様なものとかもですが、特に希望するのはある場所にいくとごくまれに大きな虹がかかるとか、森の中のどこかにたまに現れる森のくまさん(敵ではなくいいくまさん)とか、流星群がまれに見える砂漠とかとかとか&hellip;<br /><br />LVあげに疲れている時に偶然みれたー!とかカメラ機能もあるので写真好きな人は絶景を撮りに行ったり、恋人どうしで見に行くのも素敵だと思いますー( &acute; ▽ ` )<br /><br />こうゆうのがあったらいいなーって思っているのは私だけかもですが、このおねだりを運営さんの頭の片隅だけにでも入ってもらえたうれしいなぁ(=&acute;&forall;`)人(&acute;&forall;`=)<br /><br />

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/22 18:54

たくさんの楽しいご意見をいただきありがとうございました。

マップのグラフィックを作っているスタッフは、
いつも相当なこだわりを込めて作成しているので、
こういったご意見をいただけると大いに参考になります。
こちらのご意見は、彼らと共有したいと思います。

また、ご意見は大きく分けて2種類あって、

・バンジーのような観光名所
・偶然性のある風景

というのが多く望まれているようですね。
こちらもなにかよいアイデアで実現できないか検討していきたいと思います。

ロマンチックですね。素晴らしい!! 恋人といきたいもんですねー
いつも、金策レベあげじゃ疲れが癒えんからね(笑)

2012/10/19 14:52

昼夜の概念があるようなので、季節もあれば四季折々の景観をたのしんだりできそうですね。七夕には天の川が見えるとか、春先は猫島のモンスターが凶暴になっているとか。
大々的に告知するのではなく、ごく当たり前のように自然に存在する、というのもありではないでしょうか。

2012/10/19 14:43

観光名所いいですね
チームやフレの方々でブラブラできて楽しそうです
観光名所にクエやらアトラクションやらがあっても面白そうですね☆

いい提案ですよね♪

ただ、あまりに自己主張のはげしい観光スポットは、かえって邪魔がられる可能性がありますよね…。
あくまでゲームなので一般的とされるLVあげやストーリーを楽しむ上で邪魔にならない配慮も欲しいところです(°Д° ;)
特典とか付けちゃうと人だかりができたりしそうで…orz

下にあるルオーテさんの意見にもありますが、現状でも沢山ある"主張しない美しい景色"、自分もすごく気に入っています♪

たまにはサポも連れずにブラブラしてみるのもいいと思いますよ〜♪

2012/10/19 13:31

賛成です。やっぱり、DQの世界で皆で冒険できるわけですから、ちょっとしたサプライズとして記念写真を盛り上げてくれるのは嬉しいですよね。

写真撮るの好きなので、こういうのいいですね! 最近は、列車と撮れる景色探しをしてます。ドラクエの世界では、「撮り鉄」ですw

観光名所は既に存在していて、本やNPCのセリフなどで地味に紹介されています。その他にも、モンスターが近寄ってこず安心して写真撮影できる絶景スポットが、各地に用意されています。
でも、スタンプラリーのようなわかりやすい誘導がないと重い腰が上がらない方も多いのだと思う。あるいは、景色が美しいだけでは遠出する意欲がわかず、もっとドラマチックな演出(提案にある流星雨など)を求める声も、やっぱり強いのかもしれませんね。
個人的には現在のような「お節介が少なく、美しさを誇らない世界」が好みですが、提案には反対しません。

賛成です。このような遊び要素こそゲームには必要だと思います。もちろん、地味なところですよ。狩場のど真ん中や、人が多く集まるところなんかにしたら大変ですから。

とても素敵なアイディアだと思います!
が、修正や改善すべき事項のプライオリティを考えると、これはまだ先でもいいかな?なんて思います。もっと他に目を向けるべき物があると思います。

引用元へ

同意見です。
賛成ですが、優先順位は低くして頭の片隅に入れておくだけにしてほしいです。

この提案は短期間かつ200件未満と言う少ない感想総数でPUされているので、運営さん的にやりたかった事なのかもしれませんが、やりたい事とやらなければならない事は違うと思います。もっとたくさんの意見を集めているのに放置され続けている提案が山ほどあります。先のモンスターリストの提案のように運営さん自身「これはどう考えてもほしかったですね」と言う物までPUしてコメントしていますが、PUやコメント付けも優先順位を考えて行なって欲しいと思います。

全101件中 21~30件を表示

ページトップへもどる