SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しくプレイさせてもらっています!<br /><br />今回はおねだりしたい事がありって来ました。<br /><br />それは各大陸ごとの観光名所的なものがほしいです!<br />既出だったらごめんなさい!<br /><br />グレンにあるバンジージャンプの様なものとかもですが、特に希望するのはある場所にいくとごくまれに大きな虹がかかるとか、森の中のどこかにたまに現れる森のくまさん(敵ではなくいいくまさん)とか、流星群がまれに見える砂漠とかとかとか…<br /><br />LVあげに疲れている時に偶然みれたー!とかカメラ機能もあるので写真好きな人は絶景を撮りに行ったり、恋人どうしで見に行くのも素敵だと思いますー( ´ ▽ ` )<br /><br />こうゆうのがあったらいいなーって思っているのは私だけかもですが、このおねだりを運営さんの頭の片隅だけにでも入ってもらえたうれしいなぁ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />
たくさんの楽しいご意見をいただきありがとうございました。マップのグラフィックを作っているスタッフは、いつも相当なこだわりを込めて作成しているので、こういったご意見をいただけると大いに参考になります。こちらのご意見は、彼らと共有したいと思います。また、ご意見は大きく分けて2種類あって、・バンジーのような観光名所・偶然性のある風景というのが多く望まれているようですね。こちらもなにかよいアイデアで実現できないか検討していきたいと思います。
追加されたら、WiiU版買うしかないじゃない!!・・・と思うくらい、欲しいかもwさらにお土産屋さんがあるといいですねー。ペナントとか模型とかを家に飾りたい!
特撮野郎Eチームを組んで強敵だらけのエリアの絶景とか探したいですな
意見自体には賛成ですが、運営の皆様におかれましては10月の大型アップデートで写真の撮影範囲を現状のように変更した理由からお聞かせ願いたいです。正直、今のままでは写真撮影でゲームを楽しもうという気にはとても……。
観光地は面白い試みですね。より細かい世界観作りにつながりますし、例えば、日光東照宮等のように、パッと見の良さもそうですが、詳しく知れば知るほどその建物や場所の持つ意味も含めた建造物があると良いですね。後は自然の力でできた、鍾乳洞等、後、以前のシリーズにあったピラミッドとか
流星群とか虹いいですね!あとはホタルとか、オーロラ…。季節や気候などで変化がみられるのは風流ですよね。賛成です!
風景を楽しむ心の余裕が欲しいので賛成です。雨上がりに虹なんて出たら気分も晴れそうです。
厳しい意見となりますが、それはリアルで楽しんでください。庭先、近所、ちょっとした道路、近所に素晴らしく思える景色はたくさんあります。ドラクエはあくまでも、仮想現実でしか楽しめないものを楽しむための空間なので、リアルでだれでも楽しめるものを、仮想な世界に求めてはいけないです。リアルを仮想世界に求めるようになったら、あなたの人生、黄色~赤信号が出ているものと思ってください。
引用元へ
仮想としても提案としては偶然を求めてるので、あくまで偶然、確率低くても遭遇したらラッキー程度の話です。仮想でもレアなもの見たいのは心情として黄色信号ではないと思います。景色もレア景色を写真に納めたらそれはそれでプレイヤーはうれしいと思いますが。さらにオンラインだから、このレア度を共有出来るのが良いのだと思います。現実に虹見てどこまで誰と共有できますか?レベ上げばかりがドラクエではないという提案だと思います。サブストーリーやイベント、ミニゲームが評価されるゲームってやはり良質なゲームだと思います。
今のままでも十分楽しんでおります。でもカムシカと何かしら遊びたいです。
反対派です。まわりの景色より、一番良くみているキャラクターのグラフィックにこだわって欲しいからです。名所が出来ても、わざわざ遠くに見に行く気にはなりません。マラソンクエが、また増えたか・・・って思っちゃう私は病んでますかw
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しくプレイさせてもらっています!<br /><br />今回はおねだりしたい事がありって来ました。<br /><br />それは各大陸ごとの観光名所的なものがほしいです!<br />既出だったらごめんなさい!<br /><br />グレンにあるバンジージャンプの様なものとかもですが、特に希望するのはある場所にいくとごくまれに大きな虹がかかるとか、森の中のどこかにたまに現れる森のくまさん(敵ではなくいいくまさん)とか、流星群がまれに見える砂漠とかとかとか…<br /><br />LVあげに疲れている時に偶然みれたー!とかカメラ機能もあるので写真好きな人は絶景を撮りに行ったり、恋人どうしで見に行くのも素敵だと思いますー( ´ ▽ ` )<br /><br />こうゆうのがあったらいいなーって思っているのは私だけかもですが、このおねだりを運営さんの頭の片隅だけにでも入ってもらえたうれしいなぁ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />