SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
一緒に仲間を組んで遊んだ人に、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。<br />その場でフレンドにならなかったらもう会えないのは寂しいです。
沢山のコメント有難う御座います。どうしてもゲーム内でフレンドになる機会を逸してしまうこともあると思います。その場合、できればこの「冒険者の広場」をご利用頂きたいと考えています。ゲーム内でもパーティを外れて離れてしまうと、フレンドの申請自体には「キャラ名+キャラID」というキーワードが必要になり、メモをするなどの手間がかかります。また、キャラ名だけの検索ですと「人気のキャラ名」になると100人以上いる名前もあるため、ゲーム内のメニューでは表示が困難な場合があるため実装の予定はありません。そこで、なるべく多くの皆さんが冒険者の広場を「プレイヤーのみに公開」や「制限なしで公開」の設定をしていただければ、再会のチャンスが格段に広がると思います。初期設定はキャラクターデータを出すのは恥ずかしいという方もいると思い、非公開でのスタートとしましたが、今後色々便利な機能を付加していくので、是非とも「公開設定」を変更して頂き、より快適で楽しい「ドラゴンクエストXライフ」を満喫していただきたく思います。もちろん、多くのコミュニケーションを望まない方に無理強いをするつもりはありません。但し、SNSへのシェアボタンもそうですが、今後も「公開設定」次第で一部のサービスをご利用できないことはあります。その点はご了承ください。ぜひ、これを機会に「公開設定」を変更してみてはいかがでしょうか?わたしも活用してますが、伝言板はとっても便利ですよ!PSあ、補足します。パーティを組んだことある人、リストは実装する予定です。それがないと「公開設定」の利便性につながらないですしね。
郵便局にサポート履歴やパーティ履歴掲載して(過去5件くらいそこから相手選択して送る、とかなら・・・フレ登録し忘れたけど、お礼したい時とか使えるかな?
サポート仲間に雇ったり、雇われたりした人とも、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。
私も同じ気持ちになったことあります。あ〜あの人とてもやりやすい人だったな〜とか、もう一度パーティ組んでみたいな〜とかそのときはレベル上げやクエスト攻略などが目的なのでフレンド登録まで気持ちが行かないときあります。そして時間がきてサヨナラってことも。でもまたこの人とやりたいな〜と思える人は数人に一人なので・・・オンライン中は厳しくてもせめてこの広場では見えるようにされるといいかもしれませんね。
そういう寂しさも含めて楽しみの一つかなぁと思います。またあの人に会えるかなと淡い期待を抱きながら歩むのは楽しいものですし、どこかで再会できたときの喜びもひとしおというものです。それに、もう二度と顔も見たくないという方も当然いるわけで、そういった方に履歴をたどられ付きまとわれるという可能性も出てくるかと思います。(そういったユーザーはBLに入れれば、と言われればそれまでですが。)ですので、個人的には上記の提案には反対です。もし実装するのであれば、履歴に残すか否かは選択できるようにして頂きたいと思います。
個人的には反対。特定の知り合いとやってる場合を除き不特定多数とパーティを組むことになります。私はサポート仲間と過ごす時間の方が多くなってきましたが。後日になって急にフレンド申請が来ても困ります。きっと誰だか覚えてない。よっぽど印象に残ってない限り。MMOは一期一会でいいと思います。また一緒に遊びたいなと思える人ばかりではないので。現行のままでよいのでは。
せめて履歴はほしいかなぁ。アディルさんの>再会した際にダブルすれちがいみたいにお知らせナビが出ると面白いかもしれませんね。これいいですねー。フレンドってそもそもある程度仲良くなってからだと思うんです。ある程度の線引は人それぞれでしょうが、一度遊んでフレンドは個人的には無しかなと。まぁもうオンラインゲームには慣れてるので、特に困ってはいないけどw一度仲間を組んだ人は名前は何となく覚えますけど、IDまではさすがに見てないのでシステム的にそこを補助してくれるとありがたいかなと。よく同じ仲間になる人=ゲームの進行度合いが同じで、遊ぶ時間も同じってことだからフレンドに誘いやすくもなるでしょうし。
気持ち的には賛成6割、反対4割って感じですね。確かに機能的にはあってもいいとは思うのですが、やっぱりフレンド申請ってパーティー組んでる時にしあうのが筋って感じがします。しばらくたってからだとそれこそ印象にない場合誰これ?ってなる事もあるかと思います。ただ純粋に時間がなかったりでその時にフレンド申請できなかった時には便利ですよね。
このコメントは削除されました。
2012/09/07 09:08
ここのサポート仲間履歴のところに、仲間履歴追加したら実現できそうですね。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
一緒に仲間を組んで遊んだ人に、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。<br />その場でフレンドにならなかったらもう会えないのは寂しいです。