SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。
ご意見をいただきありがとうございました。なかなか対応が難しいですが、手紙はみなさんに積極的に使ってほしい機能なので、「どうぐ」の中では、通常の「つかうもの」のほかに「てがみ」というカテゴリーを作って、別管理となるように対応検討中です。捨てる際のメッセージとカムシカに食べさせる件は、アイデアとしていただいておきますが未定とさせてください。^^;
そうそう、カムシカニに食べさせると、カムシカがそれまでに食べた手紙の内容を教えてくれたり(カムシカHDD)すると、いいかもw
簡単な(低LVでもクリアできるような)クエで、メール用のバインダーゲット!とかの実装されてらなあ・・・(チラッ
フレンドからせっかくいただいた手紙を、倉庫が圧迫されてしまうのが原因で処分せざるを得ない時、「手紙を投げ捨てた!」って…少々複雑な気持ちになってしまう方も多いんじゃないでしょうか。今すぐの実装は難しくとも、10月に予定されているアップデートの時にでも、是非ともメールボックスは欲しい機能ですね。それにしても、常識的に考えて「投げ捨てた!」って…別の表現はなかったんですかね…^^;
別保管に賛成です。10なり20なりでもいいので別枠にしてもらえるとありがたいかな、と。あと、ドンリュウさんのカムシカに食わせるって話が個人的に好きだー。
引用元へ
カムシカに食わせるwww
手紙の件、ピックアップ頂きありがとうございます! (≧∀≦人)別枠になるだけでもとても嬉しいのですが、欲を言うとマイページで「思い出アルバム」みたいに管理(ロック・削除など)できたらもっと素敵だなと思いました。双方向でなくとも、大切な手紙だけ「マイページに保管する」でもあるととっておきやすいです。特典については既に便箋クエも沢山あるので、なくてもよいと思います。
手紙をもらえるとすごく嬉しいのに、現状だと心を鬼にしてそれを投げ捨てるしかありませんね。少し話がずれますが、使い終わった装備品についても似たような状態です。観賞用でもいいから置いときたいのに、売り飛ばさざるを得ない・・・どちらも何らかの形で、倉庫を圧迫せずに保存できるようにしてほしいです><
お手紙保管いいですね荷物になるのわかってるので、まだ使ったことが無いのですがジャマにならなければ送りたいなって思います。家が出来たら、手紙や写真を本棚とかにしまいたいなあとは、家に手紙届いたらいいかな
私も、手紙専用のメールボックスは欲しいです!写真だって、アルバムがあるのですから……。折角いただいたお手紙を捨ててしまうのはもったいないですし(捨ててないですが)、これも一つの思い出として大切に保管しておきたいですね。
手紙はコミュニケーションを取るにはいいシステムですが、1通ごとにアイテム欄を埋めてしまうのはきついです。というわけで同感ですね。手紙を入れるバインダーのようなものがあればいいのでしょうけれども…。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。