SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。
ご意見をいただきありがとうございました。なかなか対応が難しいですが、手紙はみなさんに積極的に使ってほしい機能なので、「どうぐ」の中では、通常の「つかうもの」のほかに「てがみ」というカテゴリーを作って、別管理となるように対応検討中です。捨てる際のメッセージとカムシカに食べさせる件は、アイデアとしていただいておきますが未定とさせてください。^^;
マイホームを買えばメールボックスがあるかな?今度の大型アップデートに注目です。
そうですね!同感です!私も大切な手紙はとっておきたいです・・現状偶然にももちものがいっぱいで一通手紙が受け取れずそれが郵便局に置かれたままになっています・・結果この状態で保存できてるとも言えますが・・^^;スレの内容違いで恐縮ですが、手紙を出す前に誰に出しているのかの最終確認を出来ればなと思っていました。これでよろしいですか?の後、手紙は飛んで行ってしまうので、ちゃんと出せたか心配になる事があるので検討してほしいです!
別保管に賛成です。10なり20なりでもいいので別枠にしてもらえるとありがたいかな、と。あと、ドンリュウさんのカムシカに食わせるって話が個人的に好きだー。
持ち物の一覧(つかうもの、たいせつなもの、ルーラ)に「手紙」があると良いかも知れませんね。そうしたら捨てずに済むしいつでも見れる。あと正直特典はどうかとは思いますが、特典を付けるのであればスレ主様の言うように手紙を送った数ではなく受け取った数を特典の条件にするべきだと思います。ただやはりチームに入ってる人と入ってない人の差がかなり大きく出てしまうので、特典を付けるのはあまり賛成できません。差が出ないようなアイテムってなると特典の意味がないような気がしますし。
たしかに!同意です!それにもともとパーティーだった人にも送れるようにして欲しいですね!
賛成です。某○○の森でも書きかけや封をした手紙はアイテム欄とは別枠だし郵便局に何通か保存できたのでぜひ実装されてほしいですね。せっかく3DSから手紙を送れるようになったんだから、もっと活用したいですし。手紙のデザインも秀逸なものが多くて捨てるのもったないです。
同感です。メールボックスという形で通常のアイテムとは別枠で保存出来るようにしてほしいですね。ただ、他の方も書かれているように特典はない方がいいですね。手紙は無理に書くものではないですから。
ご当地便箋のデザインが本当に素晴らしいと思ってます。送る相手はいないんですがコレクター感覚で全種類コンプして保管しておきたいんで、メールボックス機能があると凄く嬉しいです。
本当に同感!捨てたくないし、邪魔なのわかってるから出しにくい!!
確かに! いいアイデアです!
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。