SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
職人でアイテムを作る際に、バザーで原材料の購入を行うのですが、<br />当然「<strong>単価の安い物</strong>」から買われていくことと、<br />表示されるアイテムが「<strong>古い物から100件</strong>」しか存在しないため、<br /><br />店頭売り価格を超過した「<strong>売れる見込みのない商品</strong>」で埋め尽くされています<br />こうなると出品から72時間の時間制限がくるまでその商品群が並ぶため<br />事実上その街のバザーではその商品の流通がほぼ停止するという状況です<br /><br />「<strong>新しい物から100件</strong>」や「<strong>単価の安い物から100件</strong>」等の<br />別条件の追加が実装されると嬉しいです。
バザーに関してはもう一点、こちらの掲示板でも何度か要望に上がっていますが、「つかうもの」に限り、「買いにきた」「出品しにきた」のいずれでも「ひとつあたり」の下に「店でうるときの値段」を表示するようにする予定です。ただ、近くに素材屋がないケースなど、高くても買う人を見込んで出品することもゲームのうちと思いますので、値段設定自体は自由のままとしておきます。こちらは実装時期はまだ未定ですが、なるべく早い時期に対応できるようにがんばります!
こちらは、すでに「単価が安い物から100件を抽出」として修正対応済みです。実際の画面中に出る情報は「総額順」になっていますが、これは「単価が安い物から100件を抽出」し、そのリストを「総額順」に並び替えしているものです。これは、データの抽出条件を変える対応は早期対応できたためすぐに対応しましたが、抽出後のリストの並び替え条件に「単価の安い順」を設定するのは時間がかかるため、こちらの対応は後回しとさせていただいています。将来的には、抽出後のリストの並び替え条件に「単価の安い順」を実装したいと思いますので、こちらはしばらくお待ちいただけますよう、よろしくお願いします。
ご意見ありがとうございます!※以下、内容の重複しているスレッドがありますので、内容コピーにて失礼いたします。こちらは、ご指摘の通り、我々の想定が誤っており、ご不便をおかけしていることをお詫びいたします。<(_ _)>ピックアップされる商品は、【古い物から⇒単価の安い物から】と、仕様を変更いたします。こちらは8日(水)のメンテでの対応を予定しています。開発スタッフ一同で利便性改善に努めていきたいと思いますので、今後もご意見をいただけると幸いです。<(_ _)>
引用元へ
本スレッドに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。いただいたご意見についての回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。開発、運営スタッフ一同、ドラゴンクエストXが皆さまに楽しんでいただけるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
感激です。これでバザーがもっと機能しますね。原価より高い商品が多くて困っていました。
スタッフさんありがとう!!!
メンテ後にバザーの争奪戦になるので、いちど出品しているものを全キャラクター解除するなどがあったほうが良かったと思います。
>ピックアップされる商品は、>【古い物から⇒単価の安い物から】>と、仕様を変更いたします。「単価」と書いてあるから確認するまでもないとは思いますが、道具や素材等は「1個あたりの価格」の安い順に100件表示に変更するって事で間違いないですよね?で、その場合ですが、例えばまとめ売りの単価の安い物で100件埋まった場合、1個だけ買いたい場合に困ると思いますが、その辺はどのようにお考えでしょうか。道具や素材の場合は、検索条件に「○個以上○個以下」を入れる、もしくは、ピックアップ件数をもっと多くして、ソート条件に個数を追加する等、何か対策が必要かと。現在の出品数は、多い物で万単位なので、単純に「安い物から100件表示する」という修正では不十分に感じます。
ついでに買い物するときに損しないように、店売り価格を表示してくれると嬉しかったりします^^;買うときも出品するときも参考にできるので。
わぉ、神対応!ありがたいっす!バザーを使い始めたのでとても助かります!
このコメントは削除されました。
2012/08/06 23:29
全103件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
職人でアイテムを作る際に、バザーで原材料の購入を行うのですが、<br />当然「<strong>単価の安い物</strong>」から買われていくことと、<br />表示されるアイテムが「<strong>古い物から100件</strong>」しか存在しないため、<br /><br />店頭売り価格を超過した「<strong>売れる見込みのない商品</strong>」で埋め尽くされています<br />こうなると出品から72時間の時間制限がくるまでその商品群が並ぶため<br />事実上その街のバザーではその商品の流通がほぼ停止するという状況です<br /><br />「<strong>新しい物から100件</strong>」や「<strong>単価の安い物から100件</strong>」等の<br />別条件の追加が実装されると嬉しいです。